设为首页 加入收藏 联系我们
国家动态
自治区动态
呼市动态
旗县区动态
其他
当前位置:首页 > 文博动态 > 呼市动态

呼和浩特市昭君博物院 品牌景区建设工作进展报道(二)
发布时间:2015-07-13 浏览次数:9487 字体【 】【关闭
呼和浩特市昭君博物院
品牌景区建设工作进展报道(二)
 
      随着我市旅游旺季的到来,为了更好的服务于广大游客,特别从今年4月以来,博物院一直在积极努力完善基础设施和旅游服务配套设施,大力提高景区管理和服务水平。
                                                       
      目前,博物院新增改造游客观赏步道2条,分别位于神道西侧的花圃中和单于大帐北侧,以花卉树木和果蔬植被营造绿色清新的自然的环境;提升改造厕所4个,更换感应便池,增加残障人士专用设备,专人负责保洁,确保清洁频率和质量,即使是人员密集期间,依然可以保持整洁干净,正常使用;新增、更换了景区内的标识牌、公共信息图形符号。还利用车场围栏处进行以“文明旅游、和谐社会”为主题的宣传展示,既美观又传递正能量;新增游客接待室2个,配备饮水处和充电处,全部实现无线网络信号覆盖;自查工作在不断进行,除了环境美化和卫生保持之外,还对消防安全设施,水、电系统定期排查,不定期检查;更换了全院展馆损坏的玻璃、灯具;三台电子触摸查询系统,也将于七月下旬正式投入使用;单于大帐今年引进的新剧目《王昭君》也将于7月15日正式与广大游客朋友们见面,目前正在紧张的设备调试中。
                                          
      继续大力做好景区的宣传推广工作。以6月到7月为例:昭君博物院网站浏览量为1500多次;微信公众号发起的活动被浏览23000多次,关注参与人数7000多人;与内蒙古人民广播电台《美丽内蒙古》栏目联合录制了《昭君青冢》上下两期节目,反响极佳;《中国自驾游》杂志为昭君博物院制作了4个全彩版面的专题介绍;参加2015年北京国际旅游博览会的推介和宣传活动,增进区内外各景区之间的交流,借鉴和吸收优秀景区的运营模式和经验;内蒙古电视台《蔚蓝的故乡》节目组又继续与博物院接洽,制作一期展现我市古今变迁的特别节目。
                                                   
      6月26日,市领导、市文新广局、旅游局、文物处就昭君博物院展陈提升概念设计方案,逐一听取了来自5家具有国家一级资质、专业从事博物馆展陈设计公司的汇报。
                                                
同时,还要对近来发生在昭君博物院的几件好人好事提出表扬:博物院卫生保洁部门职工张燕燕,捡到现金8000多元,拾金不昧,上交单位,归还失主;票务部主任张酉成,捡到游客遗落的背包,及时寻找到失主并归还;宣教部讲解员尚俊廷,捡到来博物院参观的夏令营营员的火车票,总价3000多元,使这些学生朋友们可以顺利返程。昭君博物院一直就有着无私向上,乐于助人的光荣传统,在努力发展景区建设的同时,从未放松过对全院职工的思想品质、职业道德教育和精神文明的建设工作。像这样传递爱心,传递正能量的事迹,也是博物院实践社会主义核心价值观的一个缩影,我们会继续发扬、传承下去!
 
 
 
 
  呼和浩特市昭君博物院
    图/文:薛敏
        2015年7月11日
 
上一篇: 呼和浩特市昭君博物院 品牌景区建设工作进展报道(三)
下一篇: “迎七一,缅怀先烈”主题教育参观系列活动

首页|单位概况|文博动态|文保单位|政策法规|非物质文化遗产|学术交流|文物精品|白塔|五塔寺|昭君博物院|文物资料|历史文化名城|网站地图
电话:0471-3456206(办公室)0471-3456213(宣传科) 0471-3456215(文物保护二科) 地址:呼和浩特市玉泉区大东园街御景苑综合楼
版权所有:呼和浩特市文物事业管理处 网站建设:内蒙古国风网络 蒙ICP备00000号   蒙公网安备15010402000111号