设为首页 加入收藏 联系我们
国家动态
自治区动态
呼市动态
旗县区动态
其他
当前位置:首页 > 第一次全国可移动文物普查工作

呼市可移动文物普查领导小组办公室召开2014年呼和浩特市可移动文物普查专项工作促进会
发布时间:2014-03-03 浏览次数:9750 字体【 】【关闭

呼市可移动文物普查领导小组办公室召开2014年
呼和浩特市可移动文物普查专项工作促进会

       2月26日下午3:00,2014年呼和浩特市全国可移动文物普查专项工作促进会在呼市文广局会议室召开。参加此次会议的有呼市文广局副局长、将军衙署博物院院长、呼市全国可移动文物普查领导小组办公室主任陶明杰和各旗县区可移动文物普查领导小组办公室、市直属文博单位和图书馆的相关领导及工作人员。
                          

       呼市可移动文物普查领导小组项目组组长、呼市博物馆副馆长武成首先对自治区可移动文物普查领导小组办公室《关于开展全区第一次全国可移动文物普查“回头看”工作的通知》的若干项具体要求做了详细解读。针对各旗县区《国有单位文物收藏情况调查登记表》(表一)的填写存在的问题武成副馆长从七个方面逐一进行了阐述,并就2014年上半年呼和浩特市全国可移动文物普查工作进行了安排部署。呼市博物馆张敏超针对《可移动文物信息认定登记表》(表三)的填写进行了详细的讲述。
呼市可移动文物普查领导小组办公室宣传组组长、呼市文物处副处长赵志刚对呼市可移动文物普查宣传组的工作做了汇报与总结。赵志刚副处长谈到,可移动文物普查的宣传工作与项目开展进度要紧密结合,希望各旗县区按照各自的宣传方案开展工作,及时以信息的形式图文并茂地反映工作进展。
                              

       陶明杰副局长最后做了重要讲话:按照呼市可移动文物普查领导小组的统一安排,呼市可移动文物普查领导小组办公室2月13日下发了1号文件。自治区普查办下发了《关于开展全区第一次全国可移动文物普查“回头看”工作的通知》。召开促进会的目的是为了推进可移动文物普查工作的开展,回顾2013年可移动文物普查工作,部署2014年工作。2013年呼和浩特可移动文物普查工作从8月份的动员大会开始,成立领导小组办公室,成立督查组督查旗县区可移动文物普查工作以及开展各项宣传工作等各个方面进行得比较顺利,九个旗县区制定了实施方案、宣传方案,并且开展了培训工作,达到了预期的目的。对于表格填写存在的问题,各旗县区要及时整改,查漏补缺。对2014年可移动文物普查工作,陶明杰副局长提出了进一步详细的具体要求。

 

 

呼和浩特市第一次全国可移动文物普查领导小组  办公室 宣
图/文    赵  芳
排版校对   原永梅

2014年3月3日

 

上一篇: 赛罕区有序推进第一次全国可移动文物普查工作
下一篇: 武川县圆满完成可移动文物普查第一阶段的工作

首页|单位概况|文博动态|文保单位|政策法规|非物质文化遗产|学术交流|文物精品|白塔|五塔寺|昭君博物院|文物资料|历史文化名城|网站地图
电话:0471-3456206(办公室)0471-3456213(宣传科) 0471-3456215(文物保护二科) 地址:呼和浩特市玉泉区大东园街御景苑综合楼
版权所有:呼和浩特市文物事业管理处 网站建设:内蒙古国风网络 蒙ICP备00000号   蒙公网安备15010402000111号