设为首页 加入收藏 联系我们
国家动态
自治区动态
呼市动态
旗县区动态
其他
当前位置:首页 > 第一次全国可移动文物普查工作

赛罕区全面展开第一次全国可移动文物普查工作
发布时间:2014-01-28 浏览次数:6987 字体【 】【关闭
赛罕区全面展开第一次全国可移动文物普查工作
    
      2013年12月9日在领导小组和项目部的统一部署和实施下,赛罕区第一次全国可移动文物普查领导小组办公室六组普查人员分别对所属镇和街道进行详细的统计和调查,并取得阶段性成果,为下一步普查工作奠定了坚实的工作基础。详细内容如下:
      一、工作结果
     经过对辖区内的各行政事业单位、国有企业及国有控股企业的调查、走访、筛选、统计。数据如下:
1.调查单位共计241个,其中机关99 个,事业单位103个,国有企业31个,其他8个。
2.收藏文物单位共计6个(含未鉴定文物单位),分别是内蒙古大学民族博物馆、内蒙古师范大学博物馆、内蒙古大学图书馆、内蒙古自治区考古所、赛罕区档案馆、赛罕区巴彦镇第一中心学校——名言小学。
      二、前期调查工作培训(图文)
  
     
       普查员上门发放调查表                                             存有文物的库房
   
   与普查单位人员翻阅文物档案                                1949年以前地契档案
     
普查领导小组领导召开工作会议,安排具体工作    和领导小组领导请示工作细节
 
三、上级单位指导工作
    为更快、更好地完成任务,市普查办的领导也亲自莅临指导普查工作,使赛罕区普查工作更加专业化、具体化。
               
                    呼市文广局陶明杰副局长一行专家组到赛罕区指导工作
四、工作计划
为更好地将普查工作深入、有步骤地开展下去,做到全面细致,不留死角,现将春节后下一阶段工作部署安排如下:
1.普查办项目组、专家组拟在春节后安排鉴定认定工作。需本级普查鉴定范围的单位有:赛罕区档案馆、巴彦镇第一中心学校名言小学(认定申请书已下发)。
2.其余收藏单位(除自治区考古所外)需自行安排组织鉴定,但需将结果数据报与赛罕区第一次全国可移动文物普查办公室,按属地原则逐级上报。
 
 
 
 
 
呼和浩特市第一次全国可移动文物普查领导小组   办公室 宣
图 文  赛罕区第一次全国可移动文物普查办公室
 
排 版  校 稿   赵  芳  原永梅
2014年1月28日
 
 
 
 
 
 
上一篇: 托克托县博物馆文物调查小组第一次可移动文物普查实施第二、三阶段顺利完成
下一篇: 呼市教育局全面展开第一次全国可移动文物普查工作

首页|单位概况|文博动态|文保单位|政策法规|非物质文化遗产|学术交流|文物精品|白塔|五塔寺|昭君博物院|文物资料|历史文化名城|网站地图
电话:0471-3456206(办公室)0471-3456213(宣传科) 0471-3456215(文物保护二科) 地址:呼和浩特市玉泉区大东园街御景苑综合楼
版权所有:呼和浩特市文物事业管理处 网站建设:内蒙古国风网络 蒙ICP备00000号   蒙公网安备15010402000111号