设为首页 加入收藏 联系我们
国家动态
自治区动态
呼市动态
旗县区动态
其他
当前位置:首页 > 第一次全国可移动文物普查工作

呼市教育局全面展开第一次全国可移动文物普查工作
发布时间:2014-01-20 浏览次数:7924 字体【 】【关闭

呼市教育局全面展开第一次全国可移动文物普查工作

 

第一次全国可移动文物普查是继第三次全国不可移动文物普查之后文化遗产领域开展的国情国力调查,其意义重大而深远。

为认真贯彻《呼和浩特市人民政府关于认真做好第一次全国可移动文物普查的通知》和《呼和浩特市第一次全国可移动文物普查实施方案》等文件精神,共同做好我市教育系统第一次全国可移动文物普查工作,结合市教育局工作实际在11月下旬制定了可移动文物普查实施方案,至此市教育局第一次全国可移动文物普查工作全面展开。

111518日,呼和浩特市第一次全国可移动文物普查领导小组办公室开展了为期4天的呼和浩特市第一次全国可移动文物普查骨干培训班,呼市教育局派出3名骨干参加了培训。通过培训,呼市教育局普查机构骨干初步掌握了第一次全国可移动文物普查工作的方法措施、标准规范以及技术路线,为实质性普查工作的开展奠定了人才基础。

1128呼市教育局对直属的14所学校和9个二级单位开了呼和浩特市教育局第一次全国可移动文物普查工作预备会并传达了相关精神同时下发了教育局的普查工作通知、实施方案及《国有单位文物收藏情况调查登记表》并对表格的规范填写、上报时间做了相关解释说明和要求。市教育局第一次全国可移动文物普查领导小组组长王新出席了会议,并就市教育局开展此项工作进行了部署,会上听取了各单位的工作意见,为确保普查工作的顺利完成要求各单位克服在普查过程中遇到的困难,全力做好市教育系统第一次全国可移动文物普查工作。

12月初呼市教育局将各单位填报的《国有单位文物收藏情况调查登记表》原件及摸底汇总表整理完成一并上报给呼市文物普查项目办。此次可移动文物普查中呼市教育局对直属的14所学校和9个二级单位发放的调查登记表,其中有文物收藏的单位5家,分别是:呼和浩特市第一中学、呼和浩特市第二中学、呼和浩特土默特学校、呼和浩特市回民中学、呼和浩特市教学研究室。至此,呼市教育局2013年第一次全国可移动文物普查第一阶段工作圆满完成。由于是第一次参与此类普查工作,经验不足,过程中教育局普查办公室工作人员积极与第一次全国可移动文物普查办公室联系,有问题及时提出并改正。

 

 

呼和浩特市第一次全国可移动文物普查领导小组   办公室 宣

呼和浩特市教育局第一次全国可移动文物普查领导小组办公室  补宁迪

排 版  校 稿      原永梅

2014120

 

 

 

 

上一篇: 赛罕区全面展开第一次全国可移动文物普查工作
下一篇: 呼和浩特市第一次全国可移动文物普查 数据汇总工作完成

首页|单位概况|文博动态|文保单位|政策法规|非物质文化遗产|学术交流|文物精品|白塔|五塔寺|昭君博物院|文物资料|历史文化名城|网站地图
电话:0471-3456206(办公室)0471-3456213(宣传科) 0471-3456215(文物保护二科) 地址:呼和浩特市玉泉区大东园街御景苑综合楼
版权所有:呼和浩特市文物保护中心 网站建设:内蒙古国风网络 蒙ICP备00000号   蒙公网安备15010402000111号