设为首页 加入收藏 联系我们
国家动态
自治区动态
呼市动态
旗县区动态
其他
当前位置:首页 > 第一次全国可移动文物普查工作

呼市文物处组织人员参加自治区第一次全国可移动文物普查骨干培训班
发布时间:2013-08-06 浏览次数:7586 字体【 】【关闭

呼市文物处组织人员参加自治区第一次全国

可移动文物普查骨干培训班

    根据国务院印发的《国务院关于开展第一次全国可移动文物普查的通知》(国发〔2012〕54号),以及国家文物局《关于落实国务院通知精神认真做好第一次文物普查的通知》(文物普查发〔2012〕14号)文件指示精神,按照呼市文化局领导的安排部署,呼市文物处迟利副处长带队参加了自治区第一次全国可移动文物普查骨干培训班。
    国家文物局博物馆司何晓雷处长和自治区文化厅党组成员、博物院院长塔拉、自治区文物局博物馆处富永军副处长出席了会议,并做了重要讲话。
    培训时间从2013年7月31日至2013年8月2日历时3天,讲授课程主要有《第一次全国可移动文物普查文物信息登陆体系》、《第一次全国可移动文物普查概况》、《全国第一次可移动文物普查文物登陆规范解读》及《第一次全国可移动文物普查文物影像采集规范》等。详细介绍和解读了第一次全国可移动文物普查的意义、目的和相关程序。
               
               

    文物是不可再生的重要资源,是国家重要的文化财富。文物普查登陆是重要的基础工作,也是世界各国为有效保护文物,加强文化遗产领域的国有资产管理而普遍采用的手段。通过培训班我们系统地学习了可移动文物普查工作的软件安装、登陆、文物信息的采集及录入工作和文物影像资料的采集等专业知识,为下一步科学、有效的进行可移动文物普查提供了专业支持。               

呼和浩特市文物事业管理处 宣传科
责任编辑/ 赵志刚
文/董萨日娜   图/包小民
2013年8月6日
http://www.hhww.gov.cn

上一篇: 呼和浩特市第一次全国可移动文物普查 数据汇总工作完成
下一篇: 玉泉区第一次全国可移动文物普查工作全面展开

首页|单位概况|文博动态|文保单位|政策法规|非物质文化遗产|学术交流|文物精品|白塔|五塔寺|昭君博物院|文物资料|历史文化名城|网站地图
电话:0471-3456206(办公室)0471-3456213(宣传科) 0471-3456215(文物保护二科) 地址:呼和浩特市玉泉区大东园街御景苑综合楼
版权所有:呼和浩特市文物保护中心 网站建设:内蒙古国风网络 蒙ICP备00000号   蒙公网安备15010402000111号